FOTO MB
Para não pensarem que desisti do blog, lá vai um post de final de noite.
Para não pensarem que desisti do blog, lá vai um post de final de noite.
Depois de circular por horas sob o sol de Macabá e arredores, cheguei ao oásis da região. No lugar de palmeiras e água fresca, o que havia na vendinha era uma prateleira repleta de embalagens PET de refrigerante. Não sei se foi por efeito do sol, mas achei o colorido encantador. Claro, pedi para fotografar. Mico de viajante, eu sei, mas qual viagem é completa sem ele? Pois bem, para remediar a coisa, resolvi pensar sobre a origem dessa bebida refrescante. No site da ABIR encontrei o que eles chamam de “timeline da indústria de refrigerantes”. A saga, que parece não ter fim, começou em 1772, quando um químico impregnou água com gás carbônico. De lá prá cá inúmeras marcas e sabores surgiram, desapareceram, se modificaram, reapareceram... Enfim, o que eu gostei de saber é que, no Brasil, só em 1907 o suco de fruta começou a ser misturado com água gaseificada; a fábrica potiguar de alguns desses refrigerantes da foto completou 100 anos em 2009; o Grapette (ai, que saudades) foi criado em 1949. Só de lembrar, fiquei com sede. Lá vou eu beber meu copinho d’água.
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