Os arredores de Curitiba também é puro charme. Cidades como Antonina, Morretes, São Luís do Purunã, Lapa e Castro rendem bons passeios do tipo bate e volta. Vou começar por Morretes.
Distante pouco mais de 70Km da capital, a cidade provoca uma volta ao passado, com suas ruas calmas e coloridas. Não vou falar do Rio Nhundiaquara e o seu o bóia-cross, do Pico do Marumbi, tampouco do passeio de trem pela Mata Atlântica, pois esse não é o meu jeito de ver a cidade. Morretes, para mim é cidade histórica, com vestígios de passado, para ser vista sem muita pretenção.


Foi assim que, como uma ilha em um oceano de geadas, o sábado de sol foi o incentivo para seguir até Morretes (PR) e saborear o barreado. Confesso que a combinação de carne desfiada, farinha de mandioca e banana sempre me assustou um pouco, afinal, não é todo estômago que aceita bem o prato típico do litoral paranaense. Mas isso mudou pelas mãos do Lúcio, garçon do Empório do Largo, que mostrou sua técnica em servir o prato:

Coloque a farinha no fundo do prato, cubra com carne/caldo, misture freneticamente até que... ...

... se não cair do prato, está na hora de comer!

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